Радостная грусть

И солнечно, и радостно вокруг!
Цветами весь покрылся блеклый луг.
И пулями тут бабочки парят,
И лучики, как омуты, искрят.
Там пчёлка бойкая, борясь, летит.
Тут дерево, скорячившись, стоит.
Везде любовь: на свет пришла весна.
Природа ужасающе красна.
На небе облака туго плывут.
Жучки так радостно и жалостно поют,
Жужжат, напыжившись, таща свой груз вперёд,
Не видя света, пропустив свой поворот.
Давно померкла светом денным ночь,
Как будто счастье омрачила дочь.
Смиренным светом не насытится душа,
Как будто голову пронзила анаша.
Нора сжирает серого крота.
Меня счастливит рая духота,
Взор делаю, и мне так хорошо,
Как будто съел стиральный порошок.
Я так люблю весну! Но в этот час
Тот огонёк любви во мне погас.
Зачем мне видеть этот тёмный свет?
Не лучше ль будет светло умереть?


Рецензии