У судьбы на весах много всякого

У судьбы на весах много всякого,
Там и гирьки тяжёлые брякают,
Там и горести наши и радости,
И напасти, подлянки и гадости.

От того, как с собою справляемся -
Иль взлетаем, иль ниже слоняемся.
Сильный - выдержит, и не сломается,
Ловкий быстро и хитро избавится,

Слабый спрячется в чьей либо гавани,
Умный - выйдет с резонами здравыми.
Мудрый вынесет суть исходящую
И изменит тропу настоящего.

                13.15.2008


Рецензии