Мне однажды сказал поэт

Мне знакомый сказал поэт,
Что в сомнении много плюсов,
Что при выборе нужных курсов
Важно взять счастливый билет.
Он сказал мне,что так же верит,
Что друзья его пишут тексты.
Наделенные смыслом протесты!
А не мудростью сжатый бред.
Он мне пел свои песни спьяну
Про любовь пел,про жизнь и счастье.
Говорил,любит пить в ненастье!
Говорил,что так боли нет.
Надоел мне!Замучил лестью!
Так пытался мне влезть в доверье.
Думал мне не хватает веселья.
Будто ждал все какой то ответ.
Но во мне одни сжатые строки,
Во мне песни про боль и веру.
Я глотаю кусками серу!
Я ищу уводящий вдаль след!

Мы пожали друг другу руки.
Не друзьями ушли,не врагами.
Видать разными были богами.
Видать каждому свой свет.
Но мне однажды сказал поэт,
Что в сомнении много плюсов,
Что при выборе наших курсов
Важно взять нужный билет...


Рецензии