Сны

Я отпускаю мысли на вольный выпас,
Я умолкаю - ночи не надо слов,
Я отступаю - тьма никого не выдаст -
И зарываюсь в ворох опавших снов.

Я не пытаюсь Вам посвящать сонеты.
Я не решаюсь даже смотреть Вам вслед.
Я проиграла - без боя сданы рассветы.
Но ночь - моя, и из ночи выдачи нет...

Сны так легки и так безнадежно лживы,
Им не понять, отчего в мире столько бед.
Сны так хотят, чтобы мы только ими жили
И никогда не зажигали свет.

Снова укрыты ласковой их листвою
Пепел и кровь всех жестоких сражений дня,
Я уступаю, я - проигравший воин,
Я засыпаю - и нет на Земле меня.

Я никогда Ваших границ не нарушу.
Пусть будет день, и опять - города в огне...
В мире нет мира, как нет его в наших душах,
И я не жду, что Вы будете сниться мне.


Рецензии