Священный огонь

Протяни руку мне.
 Загляни мне в глаза –
 Ты увидишь, как пляшет огонь.


 Ты почувствуй тепло.
 Ты войди в этот мир
 И всмотрись в этот танец ночной.


 Он согреет тебя
 И накажет меня
 И заставит бежать в теле кровь.


 Он обнимет меня,
 Успокоит тебя…
 Он – добро, зло и месть, и любовь.


 Ты забудь обо всём
 И учись танцевать
 В этой бешеной пляске теней.


 Ты смотри на огонь
 И учись убивать
 У безжалостных жадных лучей.


 Ты о жизни забудь,
 Пусть огонь обожгет –
 Так познаешь ты адскую боль!


 Ты о смерти не знай,
 Ведь тебе не понять –
 Что сейчас происходит с тобой!


 Посмотри в темноту –
 Ты один на Земле,
 Лишь огонь согревает тебя….


 Не страдай, не кричи,
 Полюби, осознай
 Воскрешающий танец огня!

       1997г.


Рецензии
Я в огне искал брод.
Я в огне брод искал.
Целый год потерял.
Обгорел.
А потом перестал.
А потом перестал.
Просто рядом погреться присел.

Александр Сгибнев-Пальчиков   20.12.2011 13:00     Заявить о нарушении
Присаживайтесь, присаживайтеь! Вам чаёчку, али чего покрепше?

Анна Зоер   20.12.2011 18:24   Заявить о нарушении