Врачам моей души посвящается

Я сижу, никого не трогаю,
Занимаюсь своей работой,
Иль иду я своей дорогою,
Подгоняемый дел заботой.

Вдруг подходит ко мне, тревожа
Приносящий благие вести:
А ты знаешь, что тебя тоже
Господь любит! Дай рублей двести?

И потом еще вслед мне строится
Что-то лепит, пытаясь сказать,
Призывает в колонну построиться
И на их молитву шагать.

Ну ребята, вы всех уж достали
Со своею болезнью души!
Мы бы вас еще дальше послали.
Вы на шее сидите как вши!

Я хотел бы сказать всем этим
Добродетелям нашей души,
Что Исус сказал: лишь больному
В этом мире нужны врачи!


Рецензии
Мы все больны: и те, и эти,
Но всех приметней пустозвон.
Его за проповедью встретив,
Мы мыслим: болен тоько он!

Чтец Владимир   13.05.2008 22:22     Заявить о нарушении