Назад

Мы выползали изо всех щелей,
Чтобы успеть на пару кусков мяса,
Сбивались с ног, топтали, погибали,
Рычали, грызли и лакали кровь, лакали, -
И становились все грязней, смелей, сильней.
Мы ошалели от свободы лап,
Мы восторгались дикостью инстинктов,
Не вспоминая, не любя и не мечтая,
Ночей, веков, эпох не замечая, -
Мы превратились в гнойный земной кляп.
Забыть намного проще, чем восстать:
Мы уходили от культур и от религий,
Мы шли по тонкой ниточке из мыслей,
Мы покидали прежних нас, как судно - крысы,
И мы пришли - в Прошедшее - опять.


Рецензии