Саша - пластинка
Однажды папа попросил Сашу рассказать ему эту сказку. Саша забралась на диван, легла на спину и стала рассказывать – "...Рикки Тики Тави был мангуст..." - слово в слово да так выразительно, что папа заслушался. *
Спустя какое-то время Саша остановилась, перевернулась на живот и продолжила рассказ. А когда закончила, сползла с дивана и перебралась в любимое кресло-качалку.
В конце недели пришла бабушка, и папа снова попросил Сашу рассказать сказку про мангуста. Мама, оторвавшись от стряпни, тоже пришла послушать.
Как и в прошлый раз, Саша рассказывала сказку, лёжа на диване: сначала на спине, потом – на животе, а закончив, перебралась в кресло. И вдруг папа расхохотался.
- Одну минуту, я кое-что проверю! - воскликнул он и поставил пластинку, но не с начала сказки, а с середины, т.е. в конце первой стороны.
- Так и есть!.. Вы поняли? – обратился он к маме и бабушке, - она останавливается и
переворачивается со спины на живот как раз в том месте, где пластинку нужно перевернуть на другую сторону, а потом уходит с дивана, потому что пластинку снимают с проигрывателя!
Все стали смеяться, и Саша тоже...
Свидетельство о публикации №108051301998