Электро

Здесь ржавые трубы
Всё время рычат моё имя.
Зовёт из тоннелей
Без устали ветер сырой.
И гомон толпы
Повторяет, как эхо, за ними.
Весь город заходится
Воплем: - Останься со мной!

Историю вспомню -
Он запротестует: Всё сказки.
А песню начну -
Перебьёт: Там поётся не так.
Я маюсь. Мне тесно здесь,
Как в инвалидной коляске.
Бьёт в голову ритм
Бесконечных электроатак...

Мне б видеть большой горизонт,
а не остовы зданий.
И чувствовать, как
Под ногами вздыхает песок,
Как после дождя
Обнажаются гладкие камни,
И сбиты подошвы
Точь-в-точь по фактуре дорог.

Но вместо того -
Мой пустой механический панцирь
Ломает бетонные стены
И крошит стекло
В сраженьях за мрачные
Крепости электростанций...
Как прочно всё это
Внутри у меня залегло!

Опять я стою на танцполе
В мигающем свете.
Опять я с платформы
Платочком машу поездам.
Нет смысла прощаться.
Я знаю, что город ответит:
- Останься! Иль сам за тобой
Выйду в путь по следам.

13/05/08


Рецензии