ШахМаты

Доска из кости, восемь на восемь,
На ней все фигуры ровно стоят,
Кто из нас ходит, друг друга не спросим,
Твои белые – первые, мои черные – спят.
Есть пара ферзей, два короля,
Четыре ладьи и четыре коня,
Там же слоны, всё в том же количестве,
Они охраняют наше величество.
Еще на доске существует отряд,
Твои и мои, по восемь стоят.
Про них точно знаю, не бывает их лишних,
Они запасные, в бой идут пешки.
И сей инвентарь развивает мышление,
Стратегию жизни и умные бдения,
Еще много чего, всё подвластно сравнению,
А может, и нет, просто личное мнение.
И партийку с тобой развернем очень быстро,
Быть может когда-то, ты станешь министром,
Но только сейчас я с тобою на Ты,
Твои просчитаю, на раз, все ходы.


Рецензии