Обществоведение

       * * *
В кругу родных, знакомых и друзей
мы поднялись на жизненную сцену,
как гладиатор в древний Колизей -
делить с волками тесную арену.

       * * *
С экрана бойко и речисто,
самозабвенно и горласто
нас учат жизни визажисты,
и остальные педерасты.

       * * *
Прогресс во все внес отпечаток новый,
перемешал и русских, и татар.
Мулла поздравил с Пасхою Христовой:
 - «Аллах Акбар!» – «Воистину акбар!»

       * * *
Когда в умах зудит идея,
абстрактно, образно, невнятно,
умы спешат найти еврея -
идею выразить понятно.

       * * *
Оно давно и хорошо известно,
что мы влачимся скопом и гурьбой
не потому, что вместе интересно,
а потому, что скучно нам с собой.

       * * *
Россия столь собой горда,
и так навязчиво особа,
что матюкнувшись, иногда
я понимаю русофоба.

       * * *
Любого славного события
определен итог заранее,
с годами ждет его забЫтие,
а то, глядишь, и обосрАние.

       * * *
Творец за справедливость не в ответе.
В сожительстве с Фемидою незрячей
Он как-то странно мразь и шельму метит -
то "Кадиллаком", то рублевской дачей!
 
       * * *
Бегут стремительные годы,
неспешно шаркают столетья,
а мы играемся свободой,
как спичками играют дети.

       * * *
Есть мечта, что более всего
отражает русской жизни суть:
целый день не делать ничего,
а под вечер лечь и отдохнуть.

       * * *
Мы вечно были падки на утопии,
желая быть к великому причастными
боролись, бились, оказались в жопе, и
не выглядим особенно несчастными.

       * * *
Блестят кресты, и прапор гордо реет,
добром полны домы и закромы,
и жить никто на свете не умеет
так хорошо, как не умеем мы!
       
       * * *
Политик тем и знаменит,
что честно и привычно
с трибуны правду говорит.
С три короба обычно.

       * * *
В былые мрачные века
Русь окормлял духовной пищей
бесхитростный Святой Лука,
в миру известный как Мудищев.

       * * *
Рожденные сознаньем Западным
теченья разные идейные
мы мерили аршином лапотным
и превращали в лиходейные.

       * * *
Мы не привыкли верить власти,
и нам в ответ не верит власть,
и друг на друга, в этой части,
нам положительно накласть.

       * * *
Россия всякой мистики полна,
что в мире диво - здесь простая данность,
и даже слово русское "страна"
скорей всего пошло от слова "странность".


Рецензии
... как обычно, но "неспешно шаркают столетья" - этыж шыдевр...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2017 17:21     Заявить о нарушении
Ага, именно через "ы"

Роман Фролов   28.09.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.