Изумляюсь, восхищаюсь!
Внука бабушке Елене дочка поручила
Нянчись с Даней дорогим, Оля говорила.
Лена рада угодить дорогой дочурке,
Внука стала привозить до своей конурки.
Сказки, мультики, игрушки, разные вещицы
Так и сыплются на внука, стоит лишь присниться.
Вся в заботах накормить. Погулять и поиграть.
На горшок и искупать. Уложить поспать в кровать…
Рёв и грохот из квартиры целый день несётся
Это внук слегка шалит, только лишь проснётся!
Мало Данечке игрушек!
Дай прищепки, колотушки!
Тех игрушек Дане мало,
Дай ему чего попало!
Грязный веник - на кровать!
Чтобы простынь подметать!
Дрын трухлявый он с прогулки
Затащил в Твою конурку!
Дрын рассыпался трухой
И обсыпан был мукой.
С наслажденьем в этой каше
Стал копаться чадо наше!
Даня милый постоянно
Вещи разные с дивана
Со всего размаху - на пол!
Только б маленький не плакал!
Всё что хрястается вниз
Вызывает Данин визг!
Его вопль торжества
От переизбытка чувства!
Накострячит чадо сору
Преогромнейшую гору,
Бабе это убирать
Пузо родное сорвать!
Блажь ребёнка, как приказ,
Исполняется тотчас!
Внук горазд шкодить и рвать,
Разрушать и разбирать.
В шкаф залезть. И всё из шкафа.
Все вещицы сбросить на пол!
Вперемежку платья, нитки,
Документы, все пожитки!
Вдруг к машинке швейной Даня
Приложил свои старанья:
Покорёжил, изувечил,
Раскидал, и Даня весел!
Лена горестно вздыхает,
Слёзы рученькой стирает:
На машинке шить нельзя!
А внук доволен донельзя!
И на кухне кавардак!
Даня там на всё мастак!
Крупы, сахар, перец, соль?
– Для кастрюли полу роль!
Даня рад на шею сесть.
Кто подставит – сразу шасть!
Что на бабу, что на мать!
Чтоб на шее поиграть!
Чаду малому себя,
В качестве игрушки,
Предоставила! А зря!
Ты ж не погремушка!
Внук на голову Твою прыгает, хохочет!
И не знаю, что еще сделать он захочет!
Голова свинцом налита, обида рвёт дыхание,
Но лишь лаской был ответ внуку за страдание!
Всю себя Ты, без остатка, внуку посвятила.
Муки адовы терпя! – Видит всё светило!
Пожалеть и приголубить некому бедняжку!
Ведь и ноченькой покоя нет от капризяшки!
Славный Данечка все ночи не даёт спать Леночке.
До утра играть изволит истязатель деточка!
На два дня ребенка Ты увезла к родителям,
Возвращаешься домой вся вконец разбитая!
Чувства сдержаны Твои, слёзку не проронишь,
О другом совсем со мной беседу Ты заводишь.
Восторгаюсь, восхищаюсь яркой задушевностью!
Излучаются Тобою радость и волшебности!
Утомившись, прилегла, снявши одеяния,
С книжкой в рученьках! Меня сразила обаянием!
(Александр Макеев, Подмосковье, 25-31.10.2006 – 7-8-10.03.2007)
Свидетельство о публикации №108051301768