Июльская сказка

       
1.
Солнца яркое светило
Вылил блеск в мои глаза
Помечтав, увидел диво
Так и стал друзья писать.
Если б, был бы я художник,
Написал бы тот портрет
Кистью очень осторожно
Вывел нежный силуэт.

Образ мысли - бесконечный,
Очертанья губ - чудесны,
Прядь волос – дороги млечной,
В сердце зов остался - вечный!

Чтоб запомнить чувства эти
И для красного словца
Сочинил я сказку эту,
В духе дяди Маршака.

2.

Напишу я все, как было,
В сердце расцвела весна!
Познакомились мы живо,
Дружба полилась сполна.
Все, конечно, было скромно,
Но приятно и укромно.
Без печали и тоски,
Проводили время мы.
Любовались небом чистым,
Звезд купанием в воде
И волной игривой, быстрой
Наслаждались на песке.
А на речке, на свидании
В первый раз обнялись мы,
Так чудесно трепыхание
Сердца радостно в груди!

3.

День за днем, сменялся ночью,
Как-то стали ближе мы.
Солнце светит и конечно,
Вместе мы проводим дни.
Словно птицы мы стремимся,
К заколдованной зари
И ничто не запретит нам
Искуситься чашею любви.
Вот звезда зажглась успехом
Восхитив наши мечты
Ночь проводим до рассвета
Под покровом красоты.
Поцелуи жарки, сладки,
Запахом пьянит жасмин
И лагуна бесконечно властно,
Нас истомою манит…

4.

Так и было, время плыло
Или мчалось без конца.
Все, конечно, было мило…
Праздник кончился – беда!
И приходится прощаться,
Как тревожен штрих судьбы
И испить разлуки чашу,
Мы, наверное, должны.
Верю, что мы не забыли,
Как горела нам звезда!
И зовёт к себе конечно
Долг, работа и судьба.
Разделит с тобой дорога,
Каждый будет по себе,
В сердце со стрелою Купидона
И с тоской в душе своей.
Если дождик вдруг закапал –
Слезы вспомню я твои.
Если тень на землю ляжет,
Я тоскую по тебе.

5.

Все пройдет, и это тоже -
Не кручинься, Боже мой.
После сна в уютном ложе
Все вернется в прежний строй.
Ты забудешь расставанья,
Время смоет облик мой.
Притупят воспоминанья,
Ты пойдешь своей тропой.
Там учеба, там свидания
Выбор прелестей, тревог.
Жизнь откроет мир признаний,
Новых мостовых дорог.
А моя душа поэта
Тайну в строгости храня,
Сочинить страниц куплеты
Порывается, с полна.
Вспоминая это время
Я храню цветок венца,
Что горело в нас надеждой,
Не вернуть уж никогда.

6.

Вот Друзья, конец куплетам,
Сказка кончилась – финал.
Не забуду о приветах
Всем, кто это прочитал!
Ну, а спел я песню эту
В честь Великого Творца,
Что послал мне в эту лету
Лиру счастья и пера.
И воздам хвалу я небу,
Подниму бокал вина!
Слава солнечному свету,
Слава Господу, Хвала!
31.09.04 г.


Рецензии