Всё

Время замирает. Всё зависит от желания.
Всё можно изменить. Если захотеть.
И от силы терпения зависит расстояние.
От мечты невоплощённой зависит смерть.

Таких зависимостей можно вывести тысячи.
Можно их заучить, чтобы умным стать.
Только что будешь делать, когда память вся вытечет?
Не зубри, как ботаник! Лучше попробуй всё это понять.

Когда звезда – бойница облачённого в небо рая,
Люди – роботы-клоны, только из разного металла.
Когда ты распахнёшь глаза солнцу, страдая/сжигая/,
И почувствуешь, как сильно оно устало.

Когда каждый цветок оживёт, каждый лист…
Дождинки неба польются слезами в ад.
А ад будет лучше, без нас он так чист…
И все чувства волнами – возрастанье и спад…

Может, поймёшь, как это – стих писать.
На сколько сторон можно вывернуть душу,
Чтобы каждую сторону снова и снова марать.
Зная, что никто не может быть лучше.

Попробуй понять – почувствуешь жалость.
И тоску, от которой так хочется плакать и выть…
А потом всё пройдёт и наступит усталость.
Очень надо понять… Только с этим так больно жить…


Рецензии