Сталинград

В том городе темно,
Там есть одна река.
В том городе легко
Остаться на века.

И он туда пришел,
Его никто не звал,
По небу крался он,
Резал крылом металл.

По дороге в небеса
Уходит мессершмитт,
Его мотор поет,
Его душа горит.
Над волгой он парит,
И оставляет след.
Плывет на небеса,
На дне реки портрет.

А город его ждал,
Кровь оттирал со рта,
И жадно так глотал,
Остатки-крохи дня.

Город принял гостей,
На танках и броне.
В себя он их втянул,
И выплюнул к реке.


Рецензии