Лицемер

Дно за дверью,
Дно над дверью.
Пол не виден, где, куда?
Что же значит
Статься тенью.
Полететь
В свои луга.

Ловкий смелый
Хитрый умный.
Или ты лишь
Только звук.
Я поверю,
Ты исчезнешь,
Или ты обманешь вдруг.

Вьются кудри,
Мягко, нежно.
Что под ними
Может быть?
Пух, ромашки,
Листья, ветви,
Или лишь
Пустая сныть?

Ловкий ход
Обманней взлета.
Бог, с тобой,
Беги на свет.
Только помни, что однажды,
Ты услышишь
Слово нет.


Рецензии