Die Engel по Р. М. Рилке

У них у всех смиренный вид,
Душа, как света созерцанье.
В сердцах их иногда горит
Тоска греховного желанья.

Они похожи и прекрасны,
Молчат в Божественных садах.
Величественны все и праздны,
Они не суетны в делах.

Когда же крылья расправляют,
Витает ветер в тишине,
Как будто сам Господь шагает
За ними где-то в стороне.
       
И Он одним святым желаньем,
Как скульптор, ветер создаёт.
И пишет свои приказанья
В Книгу Начал, в законов тёмный свод.


Рецензии
Красиво перевёл! Молодец! Так держать.

Владимир Гончаров   17.05.2008 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.