Три судьбы

Отчего не дано человечеству
Три судьбы одной жизнью прожить?
За троих послужить для Отечества,
И троих на всю жизнь полюбить…

Отчего бы в других измерениях
Не исправить судьбы поворот;
До конца испить чашу терпения,
Позабыв век тревог и забот?

Насладиться втройне ожиданием,
Быть богатым и смелым втройне.
Риском кровь вскипятить, и призвание
В мирном времени знать и в войне.

Покорить космодромы вселенной,
И на Родине век провести,
Окунуться в мир вкусов отменных,
Но в монашестве отдых найти….

Человечества смелые просьбы
Не вместит этот маленький стих,
Только горя, боюсь, не пришлось бы
Людям тоже хлебнуть за троих.


Рецензии
каждый получает то, что хочет! есть любители хлебнуть горя за троих

Алтцколь   11.05.2011 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.