Майский день

 Вот новый день танцует твист
 И умудряется при этом
 Испортить свежий белый лист
 На безыскусные куплеты.

 Послеполуденным лучом
 Небрежно плечи обнимая,
 Прошепчет: "Мне все нипочем..."
 И растворится дымкой мая.

 Среди сиреневых чащоб
 Трель соловьиная завьюжит.
 Как в детстве хочется еще
 Поймать руками солнце в луже.
       
 Впитать в себя сиянье дня.
 И все понять. И вдруг приметить,
 Как, тучки за собой маня,
 Смеются радостные дети,

 И как знакомый воробей
 На ветке кланяется ветру,
 А этот ветер - дуралей
 Все крутит песни в стиле ретро.


Рецензии