Странный сон
Я видел сон, какой то странный, чудный,
На свете, никому уж я не мил.
Мотаюсь, я по свету, как приблудный.
Назад уже вернуться нету сил.
Чего душа желает в этой жизни?
Готовая покинуть мою плоть.
Иль может от рождения до тризны,
Судьба такая? Кто нас разберёт.
Но что со мной во сне происходило?
В «Метаморфозах», Овидий описал.
Рвала меня неведомая сила.
Зачем? За что? Никто мне не сказал.
От плоти отрывались моей, части.
Душа блуждала где-то там вдали,
Что со мной во сне происходило?
Нарисовал бы Сальвадор Дали?
Я умирал. Но не было конца,
Которым безвозвратно все уходит.
И в этом я увидел знак Творца,
Что время испытания подходит
За что, испытывать меня, скажите?
Прожил не много, и грешил я мало.
Пред кем я виноват, прошу, простите!
И тихо вдруг, на свете белом стало.
Лежал я и не чувствовал себя,
И ангелы вокруг меня летали.
Как жаль, что рядом не было тебя,
Как жили вместе, вместе б и страдали.
Когда мое истерзанное тело,
Понесли, к закату не спеша
И глаза прикрыло белым саваном
Вдруг, вернулась блудная душа
Душа и тело долго объяснялись,
И общий, наконец, нашли язык.
Зачем, они друг друга так терзали,
Я к каждому отдельно не привык.
А, что в мозгу моём творилось
От души к телу совершал он, рейд,
Потом куда всё это, растворилось?
Скажи мне, мудрый Зигмунд Фрейд.
У всех я спрашивал, - За что же я страдаю?
Оракул древний заикнулся мне,
Что в жизни должен я пройти хоть половину,
Того, что мне приснилось, в страшном сне.
Чтоб жизнь прожить знать надобно немало,
Она сюрпризы преподносит нам.
Когда ж я преступил конца начало?
Что делать мне? Ответь, мудрец Хайям.
А может на земле я просто лишний?
И место чьё-то, занимаю зря?
За что же я страдаю. О Всевышний,
Неужто, нет ответа для меня.
Я не готов к подобным испытаниям,
Но если суждено мне всё пройти.
Я не прошу у Бога состраданья,
Мне, просто, нужно жизни смысл, найти
Продать? Кто же придумал, может черти?
Возвышенную душу, презренной плоти, в плен.
Умрём мы. Ну, а что же после смерти?
Душа уйдёт? Остались прах и тлен?
Кем был я в прошлой жизни, Нострадамус?
Я не нашёл ответ, в твоих катренах
Хоть тело превратиться моё в гумус
Душа же не желает сгинуть в тленах
Я верю, в жизни есть круговорот?
Неправда ли, скажи мне друг Гораций
Ведь каждый в нашей жизни поворот
Очередной этап реинкарнации.
Был я во сне весь красный и горячий,
Ворочился, и всю постель измял.
Хотя и спал, но был такой я зрячий
И видел всё, во сне, что испытал.
А утром, когда страсти улеглись,
А тело и душа нашли покой,
Любимая толкнула, - эй проснись,
Вдруг, понял, что и в жизни я такой.
Свидетельство о публикации №108051300015