Грамотная Женя
Иногда мама ходила с примерками нА дом и брала Женю с собой. К тёте Оле они пошли вечером. Вся семья - в сборе. Женю пригласили в детскую.
Дети тёти Оли были старше Жени, но в школу ещё не ходили. Увидев книжки, Женя сказала:
- А давайте я вам почитаю!
Дети обрадовались, дали Жене стул и сели напротив.
Кто-то из взрослых заглянул и - поражённый увиденным и услышанным - позвал остальных взглянуть на вундеркинда. Не веря глазам и ушам, они пошли к Жениной маме и стали расспрашивать, как ей удалось научить трёхлетнего ребёнка читать.
- Да не умеет она читать! – сказала Женина мама, - Просто знает эту книжку наизусть.
- Да мы ей разные книжки давали – одну за другой - и следили! Она читает! Без ошибок! И страницу переворачивает, лишь дочитав её до конца…
- Ну, что вы, я-то лучше знаю! Просто у нас такие же книжки… Кто в дом ни придёт – она тут как тут: "Читай!" Вот и выучила…
Взрослые смеялись, а дети их разговора не слышали и сильно зауважали грамотную Женю.
Свидетельство о публикации №108051301243