Стон с небес...

 Весна взорвалась
       брызгами лучей свеченья...
Проснулась сонная земля,
       купаясь в лужах неба...
и плоть её ласкает
       пьяный южный ветер,
ликуя в сумасшедшем
       вихре возбужденья...

Весенняя земля,
       ты как пирог пасхальный
с начинкой из багряно-пьяных ягод,
как женщина, свободная
       от жизни бренных тягот
томишься в буйной зелени
       равнины эпохальной...

И в опьянённо-возбудившейся
       стихии хороводе
идём с тобою,
       растворившись в грёзах страсти...
в гармонии с природой
       и в порыве неги счастья,
внезапно пробудившей стон с небес
       во тьме струящихся мелодий...


Рецензии
впечатляющий стих!спасибо!с уважением,Лена

Елена Позднякова Корчагина   05.04.2010 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.