Корысть или народная мудрость

Только в споре, как говорят,
Может родиться истина.
Ты сказал: не любила тебя,
Сказал, что корыстна я.

Я просила тебя успокоиться…
Вопрошала: корысть моя в чем?
Но народная эта пословица
В аргументе была твоем.

Дверью хлопнув, ушел в ночь темную
Я осталась недоуменная.
Как задела тебя? Чем затронула
Самолюбие обостренное?

Я взяла телефон, СМС написала:
Да, ты прав, есть корысть –
Мне чуть-чуть тебя очень мало,
Мне б тебя целиком получить.

Уже в пору с ума бы сойти
От обиды своей и от ярости,
Как вдруг щелкнул замок в двери…
Примирение было сладостным.

Да, права эта мудрость народная,
Подтверждаю ее я слова.
Мы в любви своей все корыстные,
Предъявляя свои права.


Рецензии
па4ЕМУ БЫ ВАМ НЕ ПРО-;4ЕСТЬ КОЕ 4ТО ДЛЯ САМО-ОБразованИ я НАПРИМЕР
...Я Колос Вепрь и Игрок!!!
ЭТО ЕЩЕ НЕ НАПИСАНО здэээзь!!!

Серж Флейринг   27.01.2009 23:34     Заявить о нарушении
Уж и не знаю что ответить)))
Боюсь, мы говорим на разных языках...

Александра Корнилова   27.01.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.