Кудряшки
У мамы есть подруга – тётя Роза. Дочку тёти Розы зовут Ляля. Она на полгода младше Жени и очень предана ей. Что Женя скажет, то Ляля и делает.
Тётя Роза и Ляля часто приходят в гости. Вот и сегодня пришли.
Пока мамы секретничают в спальне, подружки время не теряют: у них свои секреты…
Но вот их мамы наговорились и решили посмотреть, что делают девочки – уж больно тихо: не спорят, не смеются, не ссорятся…
Вошли в детскую – а там…
Женя сидит на табуреточке, Ляля – на полу, положив голову на Женины колени.
В руках Жени – мамины ножницы: она срезает Лялины кудряшки. Тётя Роза застыла на месте, а Женина мама подошла и забрала ножницы.
- Слава Богу, ни одной царапины! - сказала она Лялиной маме, - но полголовы – под корень!
Пришлось вести Лялю в парикмахерскую и стричь под машинку.
В гости Тётя Роза и Ляля после этого пришли не скоро.
Свидетельство о публикации №108051301205