Реминисценция счастья

Раз отправился в поход
Славный парень Мореход.
Бутерброд он взял с сырком,
И с попутным ветерком,
Распустив все паруса,
Сквозь окрестные леса
Прочертил своё движенье.
Лишь бурунчиков круженье
И дорожки след пенной
На траве на луговой
Позволяли опознать,
Где и как его искать.
Много лет с тех пор прошло.
Море сквозь траву ушло.
А на месте той опушки,
Где он бутерброд сожрал,
Сосен поднялись макушки,
А затем их, как игрушки,
Вмиг сломал девятый вал.

Никаких тревог не зная
Хорошо идти вперед,
Ни на что не уповая
И не ведая забот.

*) желательно также прочитать стихотворение "Счастье", это поможет лучше понять концовку и название стихотворения.


Рецензии