Русский язык

Мой словарный запас исчерпан,
Не читала букварь я давно,
И язык, что русским зовется,
Я не слышу даже в кино.
А когда-то внимав Розенталю,
Я зубрила правила вслух,
Но сейчас это всё бесполезно,
Я пишу, как хочу и на слух.
И если устроят диктант мне,
Я на нем провалюсь в пух и прах,
А потом от стыда покраснею.
А толку то что? Это крах!
Я поеду в Библио-Глобус,
В Педкнигу зайду, в Букинист,
Наберу словарей самых разных,
И буду читать, как лингвист.
Но одних словарей… это мало,
Стоит классику лучше открыть,
Прочитав всё от корки до корки,
Вновь русский язык полюбить.


Рецензии