Подворотня

Северный ветер по трубам заводов,
Небо сольется с туманом дождя,
Символ тревоги - гроза, непогода,
Мы не ушли, затянулась петля.

Серые вены заспанных улиц,
Слепые глаза равнодушных домов,
Из подворотни отчаянно дует,
Там, на асфальте, пятнами - кровь.

Мокрой собакой на город изгоев
Ночь опускает рваную шаль.
Благословляет всех нас на разбои.
На смерть в подворотне. Обидно и жаль.


Рецензии