Бездомный старый пёс

Бездомный старый пёс улёгся виновато,
Уставившись с тоской на запертую дверь.
Он тоже молод был и счастлив был когда-то,
И не был он тогда бездомным, как теперь.

Бездомный старый пёс … ты был грозой квартала,
И челюстей стальных боялись псы вокруг.
И в доме для тебя всегда еды хватало,
А главное – тепла хозяйских добрых рук.

Бездомный старый пёс … а помнишь, как бывало
Ты преданно смотрел в хозяйкины глаза?
И как она, смеясь, загривок твой трепала,
А ты вилял хвостом и руки ей лизал?

Бездомный старый пёс … не верь, что боль остынет …
И в то, что все пройдёт – пожалуйста, не верь!
Я так же, как и ты, люблю её поныне,
Хоть так же, как и ты, был выброшен за дверь.

Бездомный старый пёс … поверь, скулить не гоже,
Ведь чаша наших бед не выпита до дна.
Вставай, пойдём со мной... мы так теперь похожи:
Одна у нас любовь, судьба у нас одна.


Рецензии
Александр! Спасибо Вам за неравнодушие к братьям нашим меньшим...
С уважением.

Михаил Плосков   14.04.2009 20:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Михаил, за то, что сумели во мне рассмотреть это самое неравнодушие! Смею Вас уверить, что с неменьшим неравнодушием я отношусь и к бОльшим нашим братьям... Уж не говоря про сестер... :)

Александр Овчинников   28.04.2009 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.