Серое и наивное
Ветер в ушах, голоса в голове...
Может быть, стоит подумать о вечном,
Рисуя углем свою смерть на стене?
Порвать на куски лепестки белой розы,
И сесть на асфальт меж потоков машин,
Любить или жить - выбирай, что дороже,
Пожертвовав тем, что так долго копил.
И жить по подвалам, здороваясь с крысами,
И тупо смотреть с высоты этажей
С тоскою о крыльях, бухая на крыше,
На серые спины голодных людей.
И щуриться, глядя на зимнее солнце,
Сжимая в руке недопитый портвейн,
И верить, что в обществе грязных подонков
Найдешь пару-тройку хороших людей.
Свидетельство о публикации №108051200911