День победы. Посвящение и рефлексия

Почему же ничуть благодарности
Почему же есть чувство вины?!
Как сознанье своей ординарности
Рядом с осанкой прямым

И медали, что кровью сплавлены,
и расцветшие на груди -
Костью в горле и жилы сдавлены,
Ведь с героями не победил

Потому что есть чувство зависти
Да к наградам его боевым,
Но ведь будучи travesti
Можно быть духом прямым

Почему же ничуть благодарности
Почему же есть чувство вины:
Не погиб за Россию нестаростью;
Оттого, что не знал той войны

Нет! Геройски я умер во брани
Я был там, не отдал победы
Фронтовые, как все, пил из банки
И сегодняшним внукам был дедом


Рецензии