Она сюда приехала одна

Она сюда приехала одна…
Хотя такой, одной быть, вовсе не идет,
А за окном вовсю цвела весна
И на душе его растаял лёд…

Он, помнил, что давал себе зарок,
Но, бесполезно видно жать на тормоза
Когда весна вокруг играет и поёт…
Зелёным светофором светятся глаза

А за окном кричали чайки, пел прибой
Лаская камни пенною волной…
Он ей не лгал, когда по пляжу с ней гулял
Он счастлив был, он просто был самим собой

Старался он дистанцию держать…
И от того был на себя весь вечер зол
Он только раз её на танец пригласил,
А танец оказался рок-н-ролл…

Сверкал огнями полуночный ресторан
Играл оркестр и танцевал балет…
А он лишь пил и до упаду танцевал
Он помнил, что давал себе обет…

Как в погребах Абрау старое вино
По жилам снова закипала кровь
Но, не хотел он двери отворять
И в сердце не хотел впускать любовь

Он, это всё уже однажды проходил,
Он помнил, как не просто, обрести потом покой
Быть может, он с другой планеты прилетел
Была весна, а он вновь воевал с самим собой

Он так ей ничего и не сказал…
И при прощании не пролилась слеза…
Она застыла в сердце, словно муха в янтаре
Когда он вспоминал её зелёные глаза…


Рецензии