Осенняя чехарда

В небе полумесяц пьяный
Накренился, будто чаша;
И с мелодией забавной
Заплясала осень наша.

В хороводе вдруг застыли
Две березки над обрывом –
Две красавицы немые
В платье цвета паутины.
И кружат над целым миром,
Осыпая листья в небо,
Будто просятся с обрыва
Полететь с холодным ветром.

А над старым домом ветхим,
Что стоит в лесу тенистом,
Дуб скрестил кривые ветки
В ярком празднике лучистом…

Осень в мире разыгралась…
Осень! Осень золотая,
Будто вечности стесняясь,
В небо, к звездам, улетала.

А в траве еще зеленой
Ветер ласково игрался,
Осыпая листья клена.
Он кидал их и срывался
В небо вдруг ночное,
К звездам,
Выше, чем представить можно.
Листья сыпал он над миром,
Опускаясь осторожно.

В этом празднике осеннем,
Ярко-желтым стал вдруг месяц,
Опустился в карусели
И кружил, пока был весел.

И деревья танцевали,
Листья с звездами сплелись.
Лучшей осени не знали
Эти звезды, эти листья…
Лучшей осени и нету
И для месяца, для ветра –
Так встряхнула всю планету
Осень, шедшая по свету.


Рецензии