Ветра

В эру одиночества вступал человек,
И было вначале смешно,
Тихо шагал XXI век,
И вскоре стало темно,
И звезды молчали в этой тьме,
И не было луны…
Звал человек кого-то к себе
В предчувствии новой весны…
«Но тишина вокруг…
Ты один, мой друг…
И нет ни кого…
Ах, как смешно…»

В эру одиночества вступил человек,
И свой голос отдал как залог,
И тихонько набрав долгожданный разбег,
И взяв чью-то душу в долг,
Побежал человек к своей судьбе,
Не заметив, как прошел ее,
И сгорает его голос на огне,
Но мчится человек вперед…
«Но тишина вокруг…
Нет ни кого, мой друг…
Только ты и я…
И ветра… ветра…»

Из эры одиночества выходил человек
Совсем, совсем седой.
Вот и кончился XXI век
Совместно с его судьбой.
В эру счастья вступали ветра,
Шел век XXII…
«Прощай, человек, нам пора…
Нас ждет человек другой…»


Рецензии