Предпервомартовское
Природа чудо нам явила:
Набухли почки на ветвях.
Еще б немного подфартило –
Мороза пал бы лютый страх.
Зимы как будто не бывало:
Февраль еще идет к концу,
Но сбросив спячки одеяло,
Проснулись ежики в лесу.
Однако ж радовались рано,
Пришла безрадостная весть –
О шторме дали телеграмму
Нам прогнозисты из ЧеэС.
Задул ветрище, злой и сильный,
И снег, забытый уж совсем,
Усыпал землю вдруг обильно.
Нам от мороза стыло всем.
Метель кружит, что зги не видно…
Но мы ж привыкшие к всему,
А вот за ежиков обидно –
Возврат зимы им ни к чему.
Но март вовсю к нам в дверь стучится,
Намного удлинился день.
Зиме уж больше не случиться,
И сей мороз – ее лишь тень.
А завтра снова взблещет солнце,
И звонко птицы запоют,
Весна вдруг стукнет к нам в оконце,
Придет тепло, покой, уют.
Свидетельство о публикации №108051200825
С теплом
Владимир Иванович Макарченко 13.05.2008 14:27 Заявить о нарушении
Виззи 13.05.2008 14:41 Заявить о нарушении