Сон

Я знаю: мы были вместе,
Но что-то, увы, случилось…
Ты сжал золоченый крестик,
Мне все, наверно, приснилось.
Но ветер шептал об этом…
И океан кричал в безумии…
Мы мчались в межпланетном
Бегу… к новолунью!
Сон… одинокий и грустный…
И только тьма…
Луны огонечек тусклый…
Весна… весна… весна…
Мы шли на встречу друг другу,
Мы были в предвкушении этой встречи;
Солнце с луной шли под руку –
Был вечер…
Я знаю, мы б повстречались,
Но «бы», как известно, мешает:
На перекрестке мы распрощались,
 Как жаль! – лишь ветер знает…
Сон… безумный и вечный…
И белый мрак…
И ветра оклик беспечный…
Я – дура… и ты – дурак…
Не от того ли нам грустно,
Не от того ли смешно,
Что солнце светит тускло
И нам, увы, все равно…
Не встретились мы на рассвете,
И на закате, увы, -
Как жаль, что еще мы дети;
Как жаль, что такие мы…
Я душу твою услышу,
Произнесу: «…как жаль!»
Я облик твой увижу –
Одна печаль;
Но ты не узнаешь об этом,
Быть может все это обман –
Я буду мчаться с ветром,
А ты уйдешь в океан…
Сон… страшный и мрачный…
И только века…
Я знаю, мой сон не вечный –
Я знаю наверняка…


Рецензии