Не сотвери кумиров себе...

Ветер свищет над ресницами,
Воет вьюга ожиданием.
Чувствую: должно случиться
Толи встреча, толи расставание.
Чувствую прохладу губ твоих
И дыхание весеннее…

Всё, что нужно: на двоих
Те слова последние.
И в венчании не праздничном,
В танце звезд и в откровении
Жду опять по-настоящему
Своего и твоего спасения.

Ветер свищет над ресницами,
И окутано прохладою…

Может, стану белой птицею
И тебя собой обрадую.
Но в мгновенье окаянное
Обернусь опять собою я,
И в полете полупьяная…

Мы расстанемся с тобою.
И засвищет ветер пламенный
Над моей живой могилою.

Не придешь к ней, знаю я –
Не твоей была любимою.


Рецензии