Весна

Мягкой рябью трясётся
Серой лужи пятно.
Звонко солнце смеётся;
Скачет в луже оно.

А за лужей травинка
Из земли уж глядит,
Словно: «Можно мне с вами
Поиграть?»- говорит.

Вся природа смеётся,
Скачет в луже она,
Сказкой лужи зовётся
Время года - весна!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.