Маргарита

Ткань небесная прошита
Канителью золотой,
Ярче солнца Маргарита
Незабвенный образ твой.

Очи - чёрная смородина,
В опушении ресниц,
Волос жёсткий, цвета ворона,
Волнами струится вниз.

Стан, как гибкая тростинка,
Что созвучна роднику,
Губы сочны, как малинка,
Сами просятся в строку.

Бойкая, как ртуть живая,
Как смешинка весела,
Каждой чёрточкой родная
Навсегда свела с ума.

11.05.08


Рецензии