Культура - дура

«Культура» – дура!

       (Слова Гитлера)


От плясок скифов до эстрады…
Культура сделала прогресс.
Культура – это наши взгляды:
Моря, озёра, пашни, лес.

В ней наша жизнь и наши нравы.
Далёких пращуров задел.
Она дана нам не для Славы,
А для простых и нужных дел.

Но любят серебро и злато
И клоунесса и фигляр.
И всё, чем Родина богата
Им преподносит, как бы, в дар.

Медали, грамоты, отличья…
Лишь места Заповедям нет.
Как хороша природа птичья!
Ей что ни ветка - туалет.

Срывая с лёту вихрь оваций
Попса сшибает культы в лёт.
И каплют сверху её сраци,
На обезумевший народ.

Вот так, насилуя природу,
Неся на шее тяжкий крест
«Культура» тянется к народу,
В надежде, что народ всё съест.


Рецензии
"Закультурилась" культура,
Ей бы стать ..., а она, дура...:-))

Метко написано. Так держать!

Волоха   14.05.2008 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.