триптих

«Заговор»

Что болело – сгинуло!
Синим небом вынуло!
Белым светом залило!
Подожгло свечой!

Растеклись по капелькам,
Слезы – снегами талыми,
Дождик, солнце – всё высохло…
Испарилось и нет!

Новый день будет радостный,
Со своими препятствиями,
Но теперь, я настаиваю,
Всё тебе по плечу!…

Как мечтала ты, верила,
(Лишь чуть-чуть неуверенно,
- Как у всех, -
пока не пришел
 Пониманья рассвет)!...



***
Мне – знать -
       откуда всё?
- Секундой позже
                лишь,
Одной секундой,
       после бога
           можно лишь…

Узнать
       о чем-то - истину,
… и то лишь –
       Спросив Его об этом,
 Напрямик:
 
Круговорот
       событий,
вывороты
       судеб,
Зигзаги,
       полосы, -
 Всё - Суета – сует…

Ты хочешь
       вынырнуть
       Оттуда,
хочешь
       вылезти…
       Ну хоть на миг!... –
 Чтобы
      услышать
          в тишине,
На свой вопрос,
Одной Секундой
              Позже
                лишь…-
       Ответ…

По вере.


***
Жизни миг – в коробочку, -
Счастье по-немножечку –
Набирается! -
Бисером – чудной узор;
Кот, какой-то видя сон,
 Вдруг вздохнул устало…
- Как мне нужно мало! –
Рассмеялась!…
…помечталось!…
…Взгляд с иконой встретился,
На счастье –
Перекрестимся!


Рецензии
Очень интересно,хорошо!!!
Молодчинка:)

Женя Тимошенко   13.05.2008 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас чуть подредактировала второе...
Я редко так пишу - не очень складно, но вот что-то нашло такое....Как слышим - так и пишем!

Джули Я   13.05.2008 13:06   Заявить о нарушении
Мне понравилось:)
Загляни ко мне вечерком,надеюсь к тому времени я уже опубликую:)

Женя Тимошенко   13.05.2008 13:25   Заявить о нарушении