Возвращаюсь к Моисею 42

Сыновьям сказал Иаков:
Радостная весть!
Слышал я, что хлеб в Египте,
Для продажи есть

Отправляйтесь вы в Египет
Хлеба привезите
Ханаанскую страну,
От голода спасите

Только Вениамину,
Ехать воспретил
За него боялся
И не отпустил

А в Египте Иосиф,
Братьев распознал
Заключил под стражу
И три дня держал

Братья не признали
Брата своего
Иосиф отпустил всех,
Кроме одного

Симеона взял он
И при всех связал
Хлеб в мешки наполнил
Серебра не взял

И вернулись братья,
С хлебом, серебром
И к отцу явились,
Лишь вдевятером

Рассказали Иакову:
Нас оговорили
За шпионов приняли
И еле отпустили

И теперь Вениамина,
К Симеону пустят
Оговор не подтвердится,
Вместе и отпустят

Воспротивился Иаков
Жалко было сына:
Не пущу я никуда
С вами Вениамина


Рецензии