Уходящее Солнце

Уходящее Солнце золотит краской осени листья.
Холод воздуха, впитавшего осенний аромат.
Облака, бередящие дальние выси,
белым строем проходят, как на парад.

Под деревьями бегают дети, кричат и смеются.
И не ведают, что их в скором времени ждёт.
Что они сделают, когда им стукнет шестнадцать,
когда время настанет идти в многолетний поход?

Кто из них пойдёт по одинокому следу?
Кто ухватит рукой вместо нити звёздный канат?
Кто пойдёт по дороге забытого Света,
чтобы в душу залить вечный небесный заряд?

И кружатся задетые золотой краской осени листья.
И летящая птица надорванным криком Солнце зовёт.
И не скажет никто мне, которая осень по списку
переманит меня навсегда в поднебесный полёт.

       05.09.92


Рецензии
Елисей, у Вас интересные стихи.
С уважением,

Марианна Эн   12.05.2008 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна.

Елисей Русалкин   13.05.2008 16:45   Заявить о нарушении