Записка...

Нарушение сна
Мне, пожалуй, уже обеспечено.
Зябкой тенью дрожу
На омытой луною стене
Или тихо брожу
По страницам с глубокого вечера.
И никто не вздохнёт,
И никто не захнычет по мне.

Да и сам я порой
Отличался тупым равнодушием
К окружавшим меня,
К недописанным мною стихам,
И по жизни бродил
Ни угроз, ни советов не слушая,
Подпевая с плетня
Городским ледяным петухам.
       
Только видно у нас
И стихи и мелодии разные –
Никому не понять
Озорной деревенский аккорд.
Но, не жалуя жизнь,
Я доволен судьбой несуразною,
Сквозняками её
Болевыми отчаянно горд.

Я такой, как и все –
Полубог, получервь, полупьяница;
Не люблю холода
И горячий удушливый сон:
Скоро вспыхнет рассвет.
За окошком берёза туманится
И, зевая вовсю,
В полутьме пробуждается клён.


Рецензии
Случайно заглянул к Вам со странички неуважаемого Лео Куни и был приятно удивлён, что в рекомендованных у этого рэпера дествительно хороший поэт. Очень понравились негромкие, но душевные строки Ваших стихов.

С уважением,

Андрей Коренев   21.05.2008 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей. Зайду. Вик.

Виктор Трунтов   21.05.2008 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.