Бизнесмен

Горилла в общество стремилась,
Частично в человека превратилась.
Хоть шерсть местами лишь отпала,
Но на работу всё же попала.

Очки, компьютер, телефон
Сидит, зевает как барон.
Термины, митинги и встречи
И в койке жёнушка под вечер.

Какой успех, как потрудилась,
Звезда карьеры засветилась!
Свой вес растёт в её глазах,
Она почти на облаках.

Горюя иногда, что здесь не джунгли.
Эх, тогда увидели бы люди!
Как ей местами повезло,
За пост, разделась бы давно!

Слепцы увидели б тогда,
Где сила, где вся голова!
От гордости вздохнёт небрежно,
И подымается надежда.


Рецензии