Той женщине...

Той женщине, которая ещё
Вдали –ничья, неведома, тиха,
И звёздной недоступностью влечёт –
Ей этот пыл безумного стиха.

Той женщине, которая редка,
И тем милей –конфеты и цветы.
Её желанный лик через века
Перенесут поэмы и холсты…

А та, которая вот-вот войдёт
И сядет рядом, веки опустив, -
Каких она цветов и песен ждёт,
Забвенье недостойное простив?

Та женщина, которая тобой
Больна – она придёт и так.
Ей ни к чему поэмы про любовь
Она нужна, но всё-таки не та.

Ты скажешь ей: люби, танцуй и пой.
Она простит, станцует и споёт.
Но для тебя уже не станет той,
И потому опять не для неё


И щедрость, и движения души.
Она придёт и так, и снимет боль…

Как розы королевски хороши.
Подаренные, кстати, не тобой.


Рецензии