Вас спрашивают...
Нет, это женщина…
Она Вас подождёт,
Сказала,
Пока Вы заняты…
Вот странная особа –
Названивает каждый раз
И мёрзнет,
И мокнет под дождём,
Как мокнет всё вокруг –
Земля, тюльпаны.
А эти капли,
С зонтика стекая,
Ей мочат пальцы
И текут до локтя ,
И сковывают холодом движенья.
А она всё крутит
Негнущимися пальцами,
Всё крутит
Протезный диск
Больного автомата,
Что стал таким родным,
До каждой
Царапинки знакомым,
И всё же ненавистным.
Изолентой
Затянутая трубка
Хрипит ей в ухо,
И снова выдаёт короткий
Зуммер.
Она не плачет, но
Полны страданья
Кривые пальцы,
Нервные движенья
И пухлые закушенные губы…
Она не видит очереди даже,
И видит только то,
Чего не может –
Как Вы сейчас
Идёте
К телефону…
Ну что же Вы молчите? –
Обманите,
Когда она
Так хочет
Обмануться.
Свидетельство о публикации №108051200496