Ожидание

Ожиданья минуты
       бесполезны, бессмысленны, смяты
И растянуты странно
       в первобытно-глухие века.
Я могу умереть,
       когда ждать заставляешь меня ты,
Раствориться в годах,
       состоящих из струйки песка.

Я могу захлебнуться
       в прибое бессильных рыданий
И в ненужных словах,
       для тебя заготовленных впрок.
Придавила меня
       беспросветная тьма ожиданий.
Неизвестности миг
       хуже, чем безнадёжности срок.


Рецензии