Воспоминанья
Плыву по мёртвым улочкам без смысла
И чувствую – здесь каждый нерв живой,
И ничего не поросло травой,
И так же я люблю, и так же мыслю.
А улицы бездушны и слепы –
Восточные белёные заборы.
Они пытались охладить мой пыл,
Я не сдалась, но нить моей тропы
Вилась и провела сквозь этот город.
Я здесь разбила чашку у крыльца,
С песком смешались белые осколки.
И линии любимого лица,
И то, чему, казалось, нет конца –
Ступеньки в переходах, да и только.
И я лечу над городом немым,
И грустно признаюсь, что я скучала,
Ведь я не помню зла и той тюрьмы,
Которую построили не мы…
Но кровью я на кровь не отвечала.
Свидетельство о публикации №108051200470