Ты знаешь

Ты знаешь, наверняка
Пройдут дожди, сойдут снега.

От осени до весны
Дороги заметены.
Кругом буераки и рвы,
Но наши шаги ровны
От зимних сугробов до травы,
И чувства наши сильны,
И души наши верны
До чистой небесной синевы.

Ты знаешь, наверняка
Тревоги, сомнения канут в века.

В ладошку кленовый лист
Упал, так ярок и чист.
Подобно, как дарит клён
Листву, так тот, кто влюблён,
В полёт отпускает слова:
Они уйдут, место новым дав.
Любовь же сильна, жива
И неподвластна годам.

Ты знаешь, наверняка
С небес протянутая рука
Тебя удержит и пальцы
Над пропастью не разожмёт.
И можно не притворяться
И не прерывать полёт.
По миру любовь идёт
Из сердца в сердце, из века в век,
И колет лёд, и топит снег,
И, вновь рождаясь, цветёт.

Ты знаешь, любовь – Бог.
Ты знаешь, любовь – свет.
И вовсе не эпилог,
А жизни Новый завет.
И новый придёт рассвет,
И новые имена.
И нас на скрещенье лет
Однажды подарят нам.


Рецензии