Апрель

Апрель крадётся, словно кошка,
Кружится опоздавший снег,
Продлить пытаясь на немножко
Зимы полярный оберег.

Метели ослабевшей шепот
Дыханье прошлых дней хранит.
В ночь лунную покроет тропы
Зернистый, ледяной гранит.

Уже не спит, а только дремлет
Тревожно- чуткая тайга.
Теплом корней питая землю
Промёрзшего «материка».

       10. 05. 08.


Рецензии
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...ЧУВСТВУЕТСЯ ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ: ТАКОЕ РОБКОЕ, НО ТОЧНОЕ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ОБРАЗЫ И СРАВНЕНИЯ!!!

Анастасия Манакова   22.06.2008 19:43     Заявить о нарушении